Россия ответила Евросоюзу на возможность возврата к прежним отношениям

04/13/2016 - 19:18

Россия ответила Европейскому союзу на возможность возвращения к прежним отношениям. Москва прокомментировала заявление главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, которая заявила, что возвращения к отношениям с Россией в режиме business as usual (с англ. - "бизнес как обычно") не произойдет, пока власти РФ не начнут уважать международные обязательства и международное право.

Это заявление прокомментировала официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

"Business as usual. Не будет его не "пока Россия…", а вообще в принципе", — отметила Захарова.

Дипломат объяснила это тем, что ЕС сам не выполняет того, к чему призывает другие страны.

"Международные обязательства. Какие "международные обязательства" Россия не уважает? Не Минские ли это соглашения, которые Москва сама же инициировала и еженедельно призывает выполнять их киевских подписантов и их спонсоров, ЕС в том числе?" — задается вопросами Захарова.

Также официальный представитель МИД России вспомнила и о других государствах.

"На основе каких положений в международном плане страны-члены ЕС находятся в Сирии? А что они в Ливии делали? А в Ираке? Когда Брюссель намерен призвать государства к ответственности в нарушение всех норм международного права, которые превратили жизнь людей в государствах Ближнего Востока, Северной Африки в ад, называемые теперь ошибкой?", — подчеркивает Захарова.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: