США решили не злить Москву и отказали Киеву в просьбе по ВСУ - СМИ

04/12/2016 - 19:05

Соединенные Штаты решили не злить Москву и отказали украинским властям в их просьбе. В Вашингтоне не захотели вызывать недовольства со стороны России. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на американское издание USA Today.

В конце прошлого года лидер США Барак Обама делегировал государственному секретарю право направить сумму в 20 миллионов долларов по статьям Минобороны, военного образования на обучение украинской армии и ее вооружение.

Как пишет источник, ранее киевские власти выступили с просьбой начать обучение своих снайперов для вооруженных сил страны. Однако американское руководство ответило им отказом.

Увеличив расходы по подготовке ВСУ, Вашингтон заявил: Штаты в рамках помощи по урегулированию обстановки на востоке Украины запланировали обучать силовиков оборонительным тактикам и не собираются поставлять стране летальные виды вооружений. А снайперская подготовка представляет собой наступательный навык, подчеркивает издание.

"Наша цель заключается в помощи украинцам более эффективно защитить свою территорию, при этом не обостряя конфликт", — прокомментировал ситуацию Майкл Карпентер, заместитель помощника министра обороны Америки.

На решение Вашингтона негативно отреагировали республиканцы. Они заявили, что политика Белого дома слишком осторожная по отношению к Москве.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: