Еще одно государство ЕС обратится к России с просьбой помочь в противостоянии с Западом

04/11/2016 - 19:44

Еще одно европейское государство обратится к России с просьбой о помощи в противостоянии с Западом. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно публикациям от Wikileaks, представители МВФ, а именно Пол Томсен, глава европейского департамента фонда и Делия Велкулеску, глава миссия фонда в Греции, в беседе между собой обсудили планы создать кредитное событие, которое приведет Грецию к дефолту. Тогда страна согласится на новые меры экономии.

"МВФ шантажирует Грецию, и мы это знаем, и греческое правительство тоже знает стратегию МВФ. Wikileaks подтвердил политику шантажа", — заявил Нотис Мариас, депутат европейского парламента от Греции.

Он согласен, что утечка дала "сильное оружие" правительству Греции, но оно не использует его должным образом. "Власти страны остановились и отступают. Я думаю, это ошибка", — сказал он.

"Правительство Греции могло бы воспользоваться визитом в Грецию президента России Владимира Путина, чтобы попросить поднять вопрос о шантаже МВФ. Надо вынести этот вопрос на международный уровень", — подчеркнул Мариас.

С его слов, попытки Ципраса получить поддержку в лице вице-президента Соединенных Штатов Джо Байдена и немецкого канцлера Ангелы Меркель закончились ничем, потому как "Запад прикрывает политику шантажа МВФ".

"Греция должна обратиться к влиятельным членам МВФ: к России, Бразилии, Индии и Китаю. Да, Америка имеет в МВФ право вето. Но фонд — это не только США. И нужно поднимать вопрос", — сказал Мариас.

Источник: 

РИА Новости, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: