Австрия и Германия прорабатывают собственную стратегию отмены санкций против России

04/09/2016 - 06:43

Австрия и Германия прорабатывают собственный вариант отмены антироссийских санкций. Так заявил президент Австрии Хайнц Фишер. Об этом он говорил и с лидером России Владимиром Путиным при встрече. Фишер уверен, что, сотрудничая с Москвой, нельзя руководствоваться принципом "все либо ничего".

 Читайте также:  В ЕС обратились с внезапной просьбой к Москве - готовится почва на случай отступления >>

Портал ИноТВ опубликовал накануне интервью с австрийским лидером. Он подтвердил журналистам, что выступает против санкций в отношении РФ.

"Санкции не дают повода радоваться тем, кто заинтересован в плодотворных отношениях с Россией и Европой. Я считаю эти связи важными", - подтвердил Фишер.

 Читайте также:  Наперекор санкциям: В Россию едет европейская делегация с масштабным предложением >>

Также зашел разговор и об отношениях России с США. Австрийский глава выразил сожаление о том, что в Америке Москву называют главным врагом Запада.

"Нужно общаться друг с другом. Я убежден, что поездка в Москву была верным решением. Мы провели переговоры и обсудили проблемы, услышали аргументы российской стороны и высказали свои. Мнение другой стороны нужно воспринимать всерьез", - добавил президент Австрии.

Кроме того, Хайнц Фишер отметил, что в разговоре с Путиным была затронута и тема санкций. Он подчеркнул, что нельзя руководствоваться принципом "все либо ничего".

"Необходимо шаг за шагом двигаться к отмене санкций. О таком пути обязательно стоит подумать. С президентом России мы обсудили возможность постепенной отмены антироссийских мер. Германия также обдумывает подобную стратегию", - подытожил Фишер.

Источник: 

ИноТВ, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: