Россия дала ответ Порошенко на слова о референдуме в Нидерландах

04/08/2016 - 06:32

Россия ответила президенту Украины Петру Порошенко на его слова о референдуме, состоявшемся в Нидерландах, на котором люди голосовали за ассоциацию Украины и Евросоюза. Заявления украинского лидера прокомментировала представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

"Фантастически интересный момент, если смотреть с точки зрения политологии, изучения современных международных отношений. Единственное, искренне вызывает сожаления, что данный эксперимент осуществляется на живом, не обезболенном теле народа Украины", — написала официальный представитель МИД РФ в соцсети.

Захарова удивилась формулировке Порошенко о голландском референдуме, который назвал его "атакой на единство Европы". Она заявила, что автор данных строк плохо представляет себе границы Европы. По мнению дипломата, единству континента намного больше вредит "появление новых границ, выдавливание России из экономического и политического пространства и раскол по миграционному вопросу".

"Мнение народа? Да кому оно нужно — пережитки античной демократии! Украина в XXI веке дважды с блеском показала миру "стратегическую" важность националистически настроенных экстремистов, держащих в руках зажигательные смеси и биты, которых можно направить в нужный момент и в заданном направлении. При этом заявить о необратимости народной воли", — иронизирует Захарова.

 

 

Без наркоза "А я уверен, что голландцы проголосуют "да". Так и передайте на канале "Россия", - с улыбкой Джоконды на ...

Опубликовано Марией Захаровой 7 апреля 2016 г.

 

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: