Посол США приехал в Россию с негласным спецзаданием и уже приступил к его выполнению - СМИ

04/06/2016 - 06:44

Посол Соединенных Штатов Джон Теффт известен глубокими познаниями российско-американских отношений. Кроме того, в свое время он был представителем США на Украине, подчеркивает в статье на сайте Ридус автор материала Илья Ухов. Теперь Теффт получил назначение в Россию, куда, по мнению журналиста, приехал с масштабным негласным заданием.

Накануне американский посол открывал в Самаре фотовыставку под названием «Новый Орлеан в фотографии». Целью мероприятия заявлено наращивание культурного влияния в рамках американской стратегии. Однако, как отмечает автор статьи, зная сущность американской политики, представить, чтобы делегации высокопоставленных представителей Госдепа просто так, ради фотовыставок разъезжали по российским регионам, сложно. Тем более зачастую они пытаются всеми средствами избежать народной огласки своих визитов.

Госдепу интересна также Бурятия, Читинская область. В последний регион был анонсирован визит на март. В Екатеринбурге американские дипломаты ведут постоянную работу с местными представителями оппозиции.

В итоге, пишет Ухов, прослеживается четкая тенденция активности посольства Штатов в российских регионах, активизация работы американских дипломатов с местными элитами. 

Расследования российских журналистов показали: за всеми «вбросами» против России стоят деньги того же Государственного департамента США. Одновременно тот же источник, подчеркивает автор материала, выделяет гигантские гранты на пропаганду в Прибалтике. А представители посольства Америки организуют массовые выезды в российские регионы.

В комплексе все эти действия приводят к мысли: готовится крупная заваруха, российское общество обязано быть готово, чтобы дать достойный отпор. Так автор статьи Илья Ухов подытоживает свой материал.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: