В Кремле рассказали, что должна сделать Анкара, чтобы Москва забыла про сбитый Су-24

03/27/2016 - 07:05

В Кремле рассказали, что должна сделать Турция, чтобы Москва забыла о сбитом осенью прошлого года Су-24 в небе над Сирией. Стереть последствия действий Анкары в отношении российского истребителя вряд ли возможно, однако Турция способна их минимизировать, высказался пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Как он подчеркнул, из-за обострения отношений двух стран страдают тысячи обычных людей, жизни которых неразрывно связаны одновременно и с Россией, и с Турцией, люди, которые имеют совместный российско-турецкий бизнес, смешанные семьи.

"Так или иначе я, безусловно, хочу верить, что будут выстроены такие решения, которые минимизируют все последствия для фактических участников нашей российской жизни. В то же время надо признать, что никто в Москве не сможет забыть про то, что произошло, пока власти Анкары не сделают то, что они должны сделать", — заявил Песков в эфире телепрограммы на канале "ТВЦ".

В интервью Песков подчеркнул уверенность России в том, что трагедия произошла над территорией Сирии и была совершена турецкими военнослужащими.

"Естественно, что при подобных крупномасштабных военно-воздушных операциях российская сторона обладает всей инфраструктурой для контроля своих полетов", — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Источник: 

РИА Новости, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: