В США поняли: пора прекращать "неэффективный бойкот" России - пришло время снять санкции

03/25/2016 - 07:40

В Соединенных Штатах поняли, что пора прекращать бессмысленный и "неэффективный бойкот" России - пришло время снять санкции с Москвы. Западу нужно пересмотреть свой подход к развитию отношений с РФ, пишет обозреватель влиятельного американского журнала Forbes, экс-помощник президента Даг Бэндоу. Материал передает РИА Новости.

США и Европа потратили слишком много ресурсов на антироссийские санкции, но не добились ничего, считает автор статьи. Два года назад западные союзники начали изо всех сил вводить ограничительные меры против России. Одним из самых ярых сторонников таких шагов является Вашингтон. В Европе при этом нет единого мнения в данном вопросе.

"Многие европейцы не видят причины ставить под удар себя в разгаре непростой экономической ситуации в мире ради того, чтобы наказать правительство Путина", — подчеркивает Бэндоу.

По мнению обозревателя, США и ЕС осуществляют провальную политику. Они надеются, что дальнейшее повторение введения санкций в конце концов приведет их к какому-то иному результату. Автор предлагает другой подход.

"Вместо того, чтобы автоматически продлевать санкции, Запад должен переосмыслить свою политику в отношении к России", — считает он.

Бэндоу считает, что Запад должен перестать осуществлять экономическую войну против России и остановить расширение НАТО к российской границе, снизить поддержку Киева, призвать Украину развивать и с Россией, и с западными партнерами экономические связи.

"Два года наносили по России экономические удары безрезультатно — хватит на этом. Настало время договариваться с Москвой, двигаться дальше. Вашингтон и Брюссель должны прийти к этому соглашению", — подытоживает обозреватель Forbes.

Источник: 

РИА Новости, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: