Реакция России на расследование, подтверждающее связь Турции с ИГИЛ: Минобороны РФ напомнило Эрдогану его же слова

03/25/2016 - 06:47

Россия отреагировала на расследование журналистов Russia Today, которое подтверждает существующую финансовую связь властей Турции с террористами ИГИЛ (деятельность организации находится под запретом на территории РФ - прим.). Представитель российского Министерства обороны Игорь Конашенков напомнил турецкому президенту Реджепу Эрдогану его же слова, произнесенные осенью прошлого года.

"Безусловно, мы не смогли не заметить журналистское расследование от телекомпании RT. Результаты проведенной работы доказывают прямую вовлеченность властей Анкары в финансирование, подготовку международных террористов, которые действуют на территории Сирии", — заявил генерал-майор.

Конашенков напомнил: несколько месяцев назад Минобороны России предоставило журналистам доказательства причастности Турции в лице ее руководства к организации нелегального нефтетрафика в Сирии. Россия обвиняет Анкару в снабжении боеприпасами, оружием, боевиками террористов ИГИЛ (деятельность организации находится под запретом на территории РФ - прим.).

"Но, как говорится, сколько веревочке ни виться, конец все равно будет. И спрятать его в воду Анкаре не удастся. Уверен, что подобные неопровержимые доказательства причастности Турции к разграблению Сирийской Арабской Республики с помощью международных террористов будет расти в геометрической прогрессии", — цитирует представителя МО источник.

"Тогда и в Турции вспомнят громкие слова своего президента: "Если есть такие документы – пусть их покажут. Если факт будет доказан, то я не останусь в этом кресле", — напомнил Конашенков заявление Эрдогана, произнесенное им в конце ноября прошлого года. Президент Турции тогда заявил, что готов покинуть свой пост, если факт покупки Анкарой нефти у террористов ИГ (деятельность организации находится под запретом на территории РФ - прим.) будет доказан.

Напомним, телеканал RT накануне опубликовал документы, которые найдены, как заявляют журналисты, в сирийских городах, недавно освобожденных от боевиков.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: