Мир на пороге новой катастрофы: 76 млн человек находятся в смертельной опасности

03/24/2016 - 17:46

Население одной из крупнейших стран стоит на пороге катастрофы: 76 миллионов человек находятся в смертельной опасности. Если правительство государства не начнет всерьез принимать меры, то ситуация неминуемо приведет к гибели населения. Об этом сообщает ТАСС.

"С серьезным кризисом ресурсов питьевой воды столкнулись жители Индии. И если не будут приняты серьезные меры по борьбе с ним, это приведет к тому, что к 2030 году уже 40% населения государства останется без питьевой воды и погибнет. Грунтовые воды истощатся, а мелкие водные артерии на 90% высохнут, полноводность рек уменьшится на 60-65 %", — цитирует источник заявление Раджендра Сингх, индийского защитника природы.

 Читайте также:  Геофизики: Земле грозит неизбежная катастрофа >>

Уже сейчас из-за недостатка питьевой воды в стране возникают социальные конфликты, переходящие в столкновения между населением.

"Сегодня у 76 миллионов человек в Индии нет доступа к питьевой воде. Этот показатель будет расти. Страна заняла первое место в перечне с наибольшим дефицитом чистой воды, который составляет международная благотворительная организация WaterAid, обойдя даже Китай", — пояснил Сингх.

Источник: 

ТАСС, фото: kg-portal.ru.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: