Запад охвачен страхом: Россия начинает испытывать новый смертоносный МиГ-35 - СМИ

03/24/2016 - 06:53

Запад напуган и с трепетом ожидает начала испытаний в России нового смертоносного МиГ-35. Компания РСК «МиГ» завершила строительство предсерийной партии истребителя Микояна МиГ-35. Летом 2016 года Министерство обороны проведет летные испытания многоцелевых самолетов, сообщает The National Interest.

«Мы выполнили эскизно-технический проект. Он принят министерством обороны. Сегодня самолет проходит все этапы сборки. В этом году он будет собран, а затем предъявлен заказчику. Далее последует проведение летных работ», — рассказал генеральный директор компании-производителя истребителя Сергей Коротков.

МиГ-35 является усовершенствованным вариантом МиГ-29. По сравнению с последним у нового истребителя абсолютно другая электродистанционная система управления полетом, больше вместимость топливных баков, эффективные двигатели.

Самое важное — в другом, пишут западные СМИ. У МиГ-35 есть абсолютно новый комплект бортового радиоэлектронного оборудования. Машина будет оснащена первой в России РЛС с активной фазированной антенной решеткой «Жук-МА». Этот радар способен вести слежку за целями на удалении свыше 150 километров.

Уникальная оптико-локационная станция ОЛС также будет установлена на самолет. Это электро-оптический прибор, который действует и в видимом диапазоне волн, и в инфракрасном.

Источник: 

Материал и фото: Российский Диалог.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: