Жителям Украины пообещали сказочное обогащение после отказа от родного языка

03/21/2016 - 07:23

Жителям Украины пообещали сказочное обогащение после отказа от родного языка​. Политики Украины решили реанимировать старый проект, направленный на обособление Украины от России. Для скорейшей европеизации страны необходимо отказаться от письма на кириллице и перейти на латиницу. Если киевские власти осуществят подобный шаг, то государство ждет блестящее будущее, уверен скандальный миллионер-майданщик Геннадий Балашов, народный депутат Верховной Рады Украины.

«Наши дети смогут сблизиться с технологиями, в прошлом останутся двойные клавиатуры. Английский язык будет легче усваиваться… Украина нырнет в мировые процессы производства и потребления. Нас ждут грандиозные перемены и массовое обогащение граждан Украины», — написал политик на своей странице в соцсети.

Как ни странно, подчеркивает источник, для изложения своей идеи депутат воспользовался не только кириллицей, подлежащей упразднению, но и написал ее на русском языке.

Под постом появилось несколько сотен комментариев.

«Вьетнам тоже на латиницу в 1910 году перешел. Что-то не обогатились до сих пор», — пишет Аркаша Зэльц.

«Да чего париться? Давайте сразу английский сделаем государственным, гривну назовём Украинским долларом! Всем открыть карманы и ждать», — предложил Дмитро Мокроусов.

Источник: 

Ридус, фото: Политнавигатор, главное фото: www.tvc.ru.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: