Фотопроект о Крыме от Запада вызвал скандал в соцсетях и гнев Украины

03/20/2016 - 07:29

Беспрецедентный фотопроект о Крыме «Another Crimea», созданный западными фотографами, вызвал скандал в соцсетях и гнев со стороны Украины. Работа была опубликована в преддверии второй годовщины воссоединения полуострова с Россией.

«Another Crimea» - это уникальный документальный арт-проект, результат совместной работы выдающихся фотохудожников с мировыми именами: Григория Пинхасова, Оливии Артур, Пепа Бонета, Кристофера Морриса, Франческо Зизолы, Юрия Козырева. 

«Каждый из этих авторов провел в Крыму всего 10 дней и зафиксировал драгоценные моменты крымской жизни», - так сказано в аннотации к проекту.

Как пишет источник, фотографы попытались «вновь открыть полуостров и жизнь народа вне идеологических барьеров». Родились шесть фотоисторий про быт крымчан, в них нет ни одного слова о вводе российских войск, ни одного упоминания о захвате военных баз, референдуме, репрессиях.

Аполитичность проекта вызвала гнев со стороны Профессионального сообщества фотографов Украины, представители которого обвинили организаторов «Another Crimea» в манипуляциях с целью сформировать у западного потребителя мнения, что Крым является по праву российским. Соцсети разразились скандалом, отмечает источник.

Однако авторы «Another Crimea» отнеслись к выпадам безразлично.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: