У Путина есть план и инструменты для кардинального ослабления НАТО и ЕС - СМИ

03/18/2016 - 06:07

У президента России Владимира Путина есть план и инструменты по кардинальному ослаблению Североатлантического альянса и Евросоюза. Своими действиями он явно стремится добиться этого. Такое мнение высказал Юрий Фельштинский, специалист по России, который проживает на данный момент в Соединенных Штатах.

 Читайте также:  Решение Путина по Сирии о выводе войск стало сюрпризом для США: Москва застала Вашингтон врасплох - СМИ >>

По мнению эксперта, главная цель российского лидера - ослабить НАТО и ЕС, потому он и вывел из Сирии войска, пишет Фельштинский.

"Путин удивил всех. Решение о частичном выводе военных частей России из Сирии заставило весь мир остолбенеть. Является ли данный резкий поворот изменением курса российского президента в отношении Сирии либо это какой-то политический ход?" – задается вопросом Фельштинский в издании Newsweek.

Из-за смены политики Кремля вокруг сирийских событий разразился большой переполох. В ближайшие дни или даже недели мир будет много рассуждать на тему решения России относительно вывода войск, уверен автор.

Однако в конечном итоге, подчеркивает эксперт, главной целью Владимира Путина всё также остается ослабление НАТО и ЕС. И он уже выбрал необходимые инструменты для совершения этого, а именно - смена покровительства на Ближнем Востоке. Затем для ослабления Турции будет поддержка курдов в их стремлениях приобрести независимость, резюмирует российский историк, проживающий в США.

 Читайте также:  Владимир Путин откровенно рассказал о причинах вывода войск из Сирии >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: