Как Порошенко спасли жизнь в Крыму, высвободив из толпы разъяренных крымчан, попало на видео

03/17/2016 - 06:45

Как нынешнему президенту Украины Петру Порошенко спасли жизнь, высвободив его из толпы, рассказал журналистам таксист из Симферополя, который увез миллиардера от разъяренных крымчан во время его визита на полуостров еще в 2014 году. Об этом пишет Политическая Россия.

Визит украинского лидера в Симферополь 28 февраля 2014 года, как пишет источник, запомнится ему надолго. Тогда олигарх приехал, чтобы уговорить властей полуострова подчиниться руководству в Киеве. Однако неожиданно его встретила толпа разъяренных жителей Крыма.

Свою жизнь политик спас благодаря доброте таксиста по имени Виталий, который вывез главу Украины из окружения. Найти мужчину удалось только сейчас, он поделился впечатлениями.

"Мы с водителями других такси находились на стоянке. На Порошенко повалило сотни человек, самообороне пришлось делать все, чтобы его не убили", – рассказал он.

Со слов Виталия, к нему подошел милиционер и сказал, что олигарха наверняка изобьют, если его не увезет таксист. Порошенко и несколько помощников его быстро запрыгнули в машину. Водитель хотел тронуться, но транспорт окружили гражданские активисты, которые стали выламывать двери, чтобы добраться до ненавистного политика.

На корпусе автомобиля в результате появилось множество повреждений: царапин, вмятин. Порошенко заплатил Виталию 3500 гривен. Этого хватило только на покраску машины. 

"Олигарх пообещал и новый автомобиль, но слова своего не сдержал. Когда приехали, он заверил, что со мной свяжутся его ребята. Пообещали и ушли. Никто не позвонил. Я, конечно, большего от него ожидал. Думал, что изменит что-то, придя к власти, но ничего так и не вышло", – цитирует слова водителя источник.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: