Совпадение позиций России и Запада по Донбассу неприятно удивило Киев - СМИ

03/14/2016 - 06:12

Совпадение позиции Российской Федерации по Донбассу с пожеланиями партнеров Украины на Западе - Германии и Франции - неприятно удивило Киев. Там заявили, что западные партнеры не понимают "всей сложности ситуации". Информацию передает РИА Новости.

Евгений Марчук, представитель Киева в рабочей подгруппе по безопасности контактной группы по Донбассу, считает, что Германия и Франция не понимают всей той сложности проведения выборов на территории, неподконтрольной Киеву.

Ранее Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии, высказал мнение о проведении выборов в первой половине года. Но Украиной до сих пор не приняты необходимые законодательные акты.

 Читайте также:  Франк-Вальтер Штайнмайер: Нам необходима Россия >>

"Как совпали позиции и желания России и наших западных партнеров... Это можно расшифровать лишь в одном смысле: наши партнеры с Запада, как я считаю, в данном случае просто не могут пока понять сложности ситуации на Донбассе, а также самого главного — как осуществить выборы на территории, которая воюет против тебя", — цитирует Марчука источник.

"Пусть консультанты Штайнмайера и Эйро (главы МИД Франции) объяснят нам, как обеспечить реальную безопасность на неподконтрольных Киеву территориях", — дополнил он.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: