США разрешили Киеву не выполнять Минские соглашения

03/12/2016 - 07:06

Соединенные Штаты разрешили Киеву не выполнять Минские соглашения. Украина не обязана выполнять свои обязательства до тех пор, пока украинские солдаты получают ранения и погибают, а боевые действия на Донбассе продолжаются. Об этом заявил Джеффри Пайетт, посол США в Украине, на встрече со студентами из Киево-Могилянской академии.

В первую очередь, по его словам, необходимо сфокусироваться на установлении режима прекращения огня на территории Донбасса.

«Что касается вопроса безопасности на восточной территории Украины, то для США понятно, что важнейшим шагом в выполнении Минских соглашений является установление безопасности. Ведь никто не ожидает проведение выборов (на Донбассе - прим.), прогресса в Раде по выполнению обязательств, которые взяла Украина на себя, пока украинские солдаты продолжают гибнуть, получая ранения ежедневно», – высказался Пайетт.

Стоит отметить, ранее американский посол в РФ Джон Теффт заявил: Украина проделала "замечательную работу" по вопросу выполнения своих обязательств по Минским соглашениям.

Источник: 

Взгляд.ру, фото: zn.ua.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: