На Украине нашли способ заставить "россиян самих вернуть Крым за три дня"

03/12/2016 - 06:29

На Украине рассказали, что необходимо сделать, чтобы "Россия сама вернула Киеву Крым за три дня". О планах по захвату полуострова журналистам рассказал Ленур Ислямов, инициатор энергетической и продовольственной блокады российского Крыма. С его слов, для возвращения территории необходимо предпринять четыре шага.

Если Украина не вернет полуостров мирным путем, то это будет осуществлено военными средствами, заявил Ислямов. С этой целью, как он дополнил, сейчас формируется два батальона.

"Во-первых, необходимо отключить Россию от системы SWIFT (международная банковская система платежей — прим.). Вторым шагом нужно ввести эмбарго на российские газ и нефть", — рассказал он. Следующим шагом, по мнению Ислямова, должно стать ограничение доступа российских госбанков к счетам и кредитованию со стороны Запада. Затем, продолжил он, надо провести аресты активов лиц, которые были причастны к присоединению Крыма к РФ.

Данных шагов, по его мнению, будет достаточно, чтобы "Россия сама вернула Крым". "Если же не получится мирным путем, то существует "план Б" - это возвращение полуострова военным способом. Пока Крым не станет снова наш, нам нечего расслабляться. В Европу без Крыма Украину не возьмут", — подчеркнул Ислямов.

Напомним, что в начале этого года крымский прокурор Наталья Поклонская сообщила, что Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, лидер непризнанного в России крымско-татарского меджлиса, объявлены в международный розыск, Ленур Ислямов — в федеральный. А 15 февраля Поклонская направила исковое заявление по запрету меджлиса в Верховный суд республики. В марте она представила доказательства диверсионной и экстремистской деятельности данной организации.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: