Пентагон обвинил Россию в "захвате" совершенно новых территорий

03/11/2016 - 07:19

Пентагон выдвинул свежее обвинение в адрес России по захвату совершенно новых территорий. Так заявил адмирал Курт Тидд, глава Южного командования Пентагона. С его слов, Вашингтон очень внимательно следить за политикой президента РФ Владимира Путина не только в Европе, а и во всем мире. Об этом передает телеканал РЕН ТВ.

 Читайте также:  В Минобороны России четко осадили Пентагон после выпада в адрес РФ >>

Как заявил адмирал, Москва сейчас пытается восстановить сотрудничество с государствами, которые имели в свое время тесные отношения с Советским Союзом. В особенности это касается рынков сбыта продукции военной отрасли, полагает Тидд. Руководство военного ведомства Соединенных Штатов считает, что Москва якобы активно пытается завладеть сферой военного влияния на территории Южной и Центральной Америки. 

"Я бы назвал это борьбой за влияние в регионе и попытками вытеснить оттуда Соединенные Штаты как надежного партнера. Русские в нашем регионе присутствуют серьезно. Мы должны осознавать это", - цитирует источник слова Тидда.

Напомним, что накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил, что Россия пытается запугать соседей и расколоть альянс. Также он выразил обеспокоенность по поводу активизации России на восточном Средиземноморье.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: