Какая страна первой нанесет удар по России под давлением США - СМИ

03/10/2016 - 06:35

Какая страна под давлением Соединенных Штатов может нанести удар по России первой, рассказал Владимир Филиппов, автор статьи, размещенной агентством РИА Новости.

 Читайте также:  В США назвали новую главную угрозу для себя >>

Европа, по мнению Вашингтона, обязана быть монолитной. Дело не только в мнимой угрозе от Москвы. Просто Америке так удобно управлять Старым Светом, считает Филиппов. Не нужно ничего обговаривать по отдельности с каждым – достаточно один раз сделать звонок в Брюссель.

Сейчас, по словам автора статьи, во имя окончательной монолитности из Вашингтон идет давление на "нейтралов": так, например, для Швейцарии устроили полномасштабную "банковскую войну". А Швецию, как подчеркивает эксперт, США запугали: русские захватят вас в два счета. Годы безуспешных поисков Швецией русских подлодок не прошли даром. Несколько поколений жителей этой страны твердо убеждены: русские слишком пристально вглядываются в шведские берега, отмечает Филиппов.

 Читайте также:  Яровая: США выработали против России новую тактику >>

В ближайшие два года Соединенные Штаты намерены "временно" разместить на территории Швеции зенитно-ракетные комплексы Patriot. Как заявил командующий ВС США в Европе Бен Ходжес, это станет веским предупреждением России о том, что НАТО и США настроены тщательно оберегать государственные воздушные границы Балтийского региона. Кроме того, в самой Швеции с 1 июля уже может вступить в силу закон, который обяжет страну предоставлять свою территорию для военных учений Североатлантического альянса.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: