"Моральное уродство": В Госдуме РФ осудили британскую карикатуру на няню-убийцу и ребенка

03/04/2016 - 14:10

В Госдуме РФ резко осудили карикатуру на няню-убийцу от британского журнала Vive Charlie. "Моральное уродство" - так депутат Ольга Баталина прокомментировала рисунок. Публикация призвана "подорвать нравственность" и "разжечь костер  ненависти", высказались в ГД РФ.

"Это целенаправленное раскачивание всех нравственных основ общества. Это стремление закрепить в сознании людей, что моральное уродство является нормальной формой самовыражения. И если у европейцев еще не утрачен нравственный иммунитет, то они отторгнут это издание, как сильный, здоровый организм избавляется от нарывов и опухолей", - написала на своей странице в соцсети Ольга Баталина.

Парламентарий Ирина Яровая согласилась с коллегой.

"Когда циничные и сытые господа художественно глумятся над жертвой, тиражируя уродливое безумство так, как это сделал на обложке британский журнал - это уже зеркало их души, которая мало чем отличается от преступников с психическими заболеваниями. Эти провокаторы не просто радостно встречают убийства, как стервятники, они разжигают костер ненависти как почву для новых преступлений", - прокомментировала Яровая.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: