Жители Германии обратились к России с просьбой о помощи

02/19/2016 - 15:08

Русские немцы, которые сейчас проживают на территории Германии, с просьбой о помощи обратились к властям российского полуострова, а именно к главе Крыма Сергею Аксенову. Так журналистам сообщил Руслан Бальбек, вице-премьер правительства региона, передает РИА Новости.

По словам вице-премьера, письмо на имя главы Крыма пришло от общины русских немцев, которые сейчас проживают в Баварии. Документ был привезен немецкой делегацией в составе четырех человек. Они с визитом находятся на полуострове.

"В письме изложена просьба к главе республики Крым помочь в переселении русских немцев на постоянное место жительства в регион. При этом, переселиться в основном намерены представители рабочего класса, слесари, электрики, владельцы небольших предприятий", — рассказал Бальбек.

Он подчеркнул, что при личной встрече немецкая делегация сообщила, что желание переселиться исходит из вопросов личной безопасности, потому как в Германии сейчас "происходит разгул преступности".

"Живя в ФРГ, они не чувствуют себя в полной безопасности из-за наплыва беженцев, когда последние при попустительстве властей не соблюдают местные законы, традиции, неся угрозу общественным устоям", — дополнил Руслан Бальбек.

Вице-премьер добавил: русские немцы хотят сформировать в Крыму небольшие поселения.

Источник: 

РИА Новости, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: