Германия нашла в себе силы отказаться от демонизации России - СМИ

02/17/2016 - 16:05

Выступление премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева на недавно состоявшейся Мюнхенской конференции по безопасности, в котором шла речь о "новой холодной войне", вызвало бурную дискуссию в немецких СМИ. Многие нашли в себе силы отказаться от демонизации России и призвали вернуться к сотрудничеству с Москвой. Об этом пишет РИА Новости.

 Читайте также:  США встали на защиту России, переложив вину на руководство ЕС за существующие проблемы >>

Предупреждение Медведева подтолкнуло немецких журналистов к рассуждениям об изменении риторики Запада в отношении Москвы. К примеру газета Tagesspiegel пишет, что Европа нуждается в Москве: "Доверие нужно срочно восстановить", — отмечает журналист издания, призывая возродить каналы сотрудничества между Москвой и Западом.

По мнению обозревателя из Frankfurter Rundschau, попытки демонизировать Россию никак не помогут урегулировать глобальные кризисы. Запад обязан вернуться к диалогу с Россией и принять ее интересы к вниманию.

"Разногласия нужно улаживать через компромисс. Для этого важно трезво анализировать, что хочет другая сторона", — подчеркивает автор статьи. 

Колумнист от Der Spiegel констатирует в своем материале: Европа обвиняет Россию "во всем, что идет не так на континенте". Антироссийская риторика необходима, чтобы оправдать сегодняшнее наращивание вооружений в Восточной Европе, уверен он. "Эта новая холодная война очень даже на руку", — подытоживает автор Der Spiegel.

 Читайте также:  Германия против воли США поддержала Россию >>

Источник: 

РИА Новости, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: