В Крыму веско ответили Турции на заявление о российском полуострове

02/16/2016 - 14:48

Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу объявил, что по-прежнему считает Крым частью Украины. Так он сказал перед началом двусторонних переговоров в Киеве с коллегой Арсением Яценюком. На это заявление ответили в России - губернатор Севастополя Сергей Меняйло дал свой комментарий.

"Что там говорит премьер-министр Турции на предмет статуса Крыма, меня не интересует вовсе, равно как и большинство жителей России", — заявил он.

По словам губернатора, "гораздо важнее, что думают на этот счет сами крымчане вместе со севастопольцами и российское руководство, которое своих граждан не даст никому в обиду".

"Россия раз и навсегда расставила акценты в данном вопросе. Теперь сколько угодно можно сотрясать воздух - от этого ничего ровным счетом не изменится", — подытожил Сергей Меняйло.

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, в свою очередь, порекомендовал премьеру Турции "снять розовые очки".

"Иначе реальной ситуации в Крыму он просто не замечает. С 2014 года Анкара старалась обходить стороной тему полуострова для выгодного сотрудничества с Москвой, а теперь, встав на сторону террористов, Турция вспомнила и Абхазию, и Крым. Есть ощущение, что после очередной смены внешнеполитического курса турецкие власти опять вспомнят, что Крым - часть России", - рассуждает Руслан Бальбек.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: