Захарова: Запад заговорил словами Москвы

02/14/2016 - 08:31

Западные политики в выступлениях начали говорить то, что Москва уже неоднократно заявляла. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала речь французского премьер-министра Мануэля Вальса, озвученную им на Мюнхенской конференции по терроризму. Он сделал заявления, которые ранее Россия пыталась донести до Запада, но не была услышана.

"Такое впечатление, что в основе лежат выступления российских представителей годичной давности. Но хочется адресовать вопрос всем участникам мюнхенской конференции: где вы все были год, два, три назад? Здесь ответ очевиден: они воспевали "арабскую весну", призывали поддерживать "сирийскую оппозицию в её стремлении завалить Асада". Теперь, господа, вы пожинаете плоды, которые сами же и посадили. Горькие и ядовитые плоды", - заявила Захарова.

Кроме того, представитель МИД прокомментировала призыв США, адресованный России о выполнении Минских мирных договоренностей.

"Это так характерно для сегодняшней администрации Соединенных Штатов - призывать Россию выполнять то, что мы сами же и придумали. Госсекретарь призвал Москву совместно работать также над сирийским урегулированием. О чем я и говорю. Но лучше пусть так, чем как тогда в Ираке", - отметила Захарова.

 Читайте также:  Мария Захарова поделилась новым анекдотом-былью про немца, англичанина и русского >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: