Доверию между США и Турцией пришел конец: названа главная причина раскола - СМИ

02/10/2016 - 16:14

Доверию между властями Турции и Соединенных Штатов пришел конец, усиление разногласий набирает обороты, кризис отношений может затянуться надолго. The Voice of Americа назвала главную причину раскола. Материал передает агентство РИА Новости.

Очередным этапом обострения напряженного диалога стал вызов в МИД Турции американского посла Джона Басса. Так Анкара отреагировала на слова представителя госдепа Штатов Джона Кирби, заявившего, что Вашингтон не считает террористами партию сирийских курдов, а, напротив, уверен, что ее члены - это "эффективные борцы" с ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

Тем самым противоречия между целями Анкары и Вашингтона становятся все очевиднее, а напряженность между странами растет, отмечает автор статьи.

Несмотря на попытку США поддерживать союз с Турцией, они осознали: Анкара является непредсказуемым и, главное, ненадежным союзником, на президента Реджепа Эрдогана нельзя рассчитывать всерьез. Противоречия в курдском вопросе стали определяющими для дальнейшего развития отношений двух стран, которые и так в последнее время изменились в худшую сторону, делает вывод The Voice of America.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: