Болгария хочет воспользоваться ухудшением отношений России и Запада с выгодой для себя - СМИ

02/04/2016 - 08:06

Болгария стремится воспользоваться натянутыми отношениями России с Западом и извлечь для себя выгоду. Об этом пишет обозреватель AFP, материал передает РИА Новости. Власти Софии решили использовать сегодняшнюю ситуацию в мире для возрождения ослабленных экономических связей с Москвой.

"Болгария является единственным членом НАТО и Европейского союза, который получает практически весь природный газ от России через Украину. И теперь, используя ситуацию (а именно осложнение российско-турецких отношений – прим.ред.), она предложит Москве сделку - строительство базы распределения поступающего российского газа в Европу через Болгарию", — отмечено в статье.

Кроме того, по мнению обозревателя, сближение Софии с Москвой также поможет Болгарии "стимулировать формирующуюся туристическую индустрию", ведь власти европейской страны уже обещали облегчить визовый режим для россиян.

Однако, начав взаимодействовать с Москвой, София, как пишет обозреватель, "ходит по тонкому льду", ведь при этом страна стремится сохранить и дружественные отношения с Анкарой для помощи в предотвращении притока мигрантов - общая граница двух государств составляет 275 км.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: