В Москве объяснили, почему Анкара больше не посмеет сбить российский самолет

02/01/2016 - 06:58

Турецкое правительство вряд ли снова решится шагнуть в сторону обострения отношений с Россией и посмеет сбить российский самолет. Существует несколько сдерживающих факторов. Именно они не позволяют турецкому президенту пойти на ухудшение отношений с Москвой, уверен Игорь Морозов, член комитета Совета Федерации по международным делам.

 Читать также:  Зачем Турция снова обвинила Россию, - объяснили эксперты >>

"Если где-то и произойдет залет на воздушное пространство территории, которую турки назовут своей, то не думаю, что они решатся на обострение ситуации, а команда по уничтожению российских самолетов будет дана вновь", - считает он.

По мнению сенатора, есть ряд сдерживающих факторов, не позволяющих турецкому президенту предпринять жесткие меры.

Первое, что назвал Морозов - это сотрудничество Турции с НАТО.

"Военный блок не поддерживает подобные резкие шаги, которые уже были сделаны Эрдоганом", - сказал он

Второй и главный сдерживающий фактор, как считает сенатор, - это российские зенитно-ракетные комплексы С-400, расположенные сейчас на сирийско-турецкой границе.

"Самолёты Анкары не смогут подняться в воздух, нарушить сирийскую границу. Лидер России дал понять Эрдогану, что только пусть попробуют полетать. После инцидента с бомбардировщиком мы поставили там наши ЗРК С-400, которые теперь надежно перекрывают всё пространство", — заключил Игорь Морозов.

Источник: 

РИА Новости, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: