В Вашингтоне произошел настоящий раскол из-за России и Путина - СМИ 

01/28/2016 - 07:31

В Соединенных Штатах случился настоящий раскол из-за Российской Федерации и ее президента Владимира Путина. Об этом пишет итальянское издание Il Giornale. Материал передает РИА Новости. Разногласия американских властей в Вашингтоне, по информации СМИ, произошли в вопросах внешней политики.

В последнее время власти США не скупятся на ничем не подкрепленные обвинения в отношении российского президента, заявляя то про его причастность к убийству экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, а то и к теневым финансовым схемам. "Подобные сигналы стоит понимать как желание Вашингтона свести счеты с президентом РФ. Если только это "игра" не с правительством России, а со своими же политическими силами", - рассуждает автор в публикации.

Согласно оценке итальянского издания, последние пятнадцать лет внешняя политика Штатов находилась во власти неоконсерваторов. Они-то и "преследовали свои безумные планы" по дестабилизации Афганистана, Ирака, Туниса, Египта, Ливии и Сирии. После этого они объявили войну с террористами. Однако в мире от этого терроризма стало только больше.

Тем не менее, как утверждается в статье, в США существуют люди, которые реально хотят свести счеты с ИГИЛ (запрещенной в России организацией - прим.).

"Это люди, которые налаживают взаимоотношения с Ираном и, кажется, готовы ослабить напряженность в отношениях с Путиным. К примеру, госсекретарь Джон Керри в Давосе заявил про возможную отмену санкций. Хотя и преждевременно рассматривать данные слова как реальный шаг, но стоит на это обратить внимание в качестве борьбы власти внутри самого Белого дома", — пишет обозреватель. 

Тем самым, в Вашингтоне сейчас идет настоящая борьба неоконсерваторов, которые выступают за агрессивную внешнюю политику против России, с умеренными консерваторами, которые готовы "протянуть руку" Москве и Владимиру Путину, подытоживает автор материала.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: