Предсказавший кризис 2008 года аналитик сделал ряд неутешительных заявлений

01/21/2016 - 07:06

Предсказавший кризис 2008 года Уильям Уайт, являющийся председателем наблюдательного комитета Организации экономического сотрудничества и развития, а также бывший главный экономист Банка международных расчетов, дал интервью изданию The Telegraph. Аналитик сделал ряд неутешительных заявлений по поводу развития мировой экономики.

 

The Telegraph подчеркивает: прогнозы Уайта имеют особое значение. Он был одним из тех немногих представителей верхнего состава банковской отрасли, которые с 2005-го по 2008 годы отчетливо и громко заявляли, что мировые финансы ждет спад, мировая экономика окажется подвержена сильнейшему кризису.

С его слов, сейчас мировая финансовая система потеряла устойчивость, социальная и политическая стабильности стоят под угрозой, ожидается лавина банкротств. Экономист оценил сегодняшнее состояние дел в мире еще хуже, чем перед мировым экономическим кризисом в 2007 году.

"Долги продолжают расти. Они достигли такого уровня, что могут нанести серьезный ущерб всему миру. Вопрос заключается в том, смогут ли лидеры стран посмотреть правде в глаза, смогут ли организованно отреагировать на то, что ждет нас", - предупредил Уайт.

Уайт напомнил, что европейские банки на сегодняшний день уже признали наличие необслуживаемых кредитов суммой в один триллион долларов.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: