Захарченко: Киев ждет команды из-за океана

01/14/2016 - 06:35

Киевские власти ожидают команды от руководства Соединенных Штатов из-за океана. Такое мнение высказал Александр Захарченко, глава Донецкой народной республики. Распоряжение Украине нужно для начала наступления на Донбасс. Об этом пишет РИА Новости.

«По моей оценке, Киев уже давно и последовательно готовится к военному наступлению на нашу республику. Но у него нет команды от руководства из-за океана. Надеюсь, что она и не поступит. Потому как и Соединенные Штаты должны чему-то учиться, менять свою позицию, если та оказывается неправильной», - уверен Захарченко.

 Читать также:  Киев меняет тактику действий на Донбассе - СМИ >>

При этом глава ДНР заявил: Донбасс готов и к худшему развитию ситуации. «Противник получит отпор, от которого сможет придти в себя только в районе Харькова и Днепропетровска. Если и не дальше. Так что, я не советую», - подчеркнул он.

Захарченко уверен, что военный бюджет Украины будет разворован, состоится наступление или нет.

«Если Киев так и будет обстреливать города нашей республики и не начнет полномасштабного наступления, то увеличившийся военный бюджет все равно не пропадет даром. Украинские политики давно показали, как эффективно они разворовывают бюджеты. Так пусть лучше разворуют, ведь это сохранит человеческие жизни. Так что, лучше пусть воруют, чем воюют», - посоветовал Захарченко.

 Читать также:  США дали Киеву последний шанс - СМИ >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: