Экс-президент Украины нашел «мудрый» способ вернуть Крым Киеву

01/12/2016 - 07:18

Бывший президент Украины Леонид Кравчук предложил «мудрый» способ, который должен использовать Киев, чтобы вернуть полуостров Крым обратно. Политик считает, что есть только один верный вариант и другой возможности у Киева не будет. Об этом пишет ИноТВ.

«Наша мудрость должна заключаться в том, что Киев предложит новые перезапущенные подходы к политике и в Крыму, и на Донбассе. Если мы действительно хотим вернуть Крым Украине, политика должна быть перезапущена», - уверен Кравчук.
 
Экс-лидер отметил, что сейчас украинские политики ведут дела, находясь во власти «иллюзий». Они думают, что смогут заманить крымчан обратно, повысив в стране уровень жизни. Но этого недостаточно, убежден Кравчук, потому что проблема Крыма носит политический характер, а не социальный.  
 
«Что мы слышим сейчас от властей: Крым сам захочет назад, если мы станем жить лучше. Ну, это иллюзии. Никогда социальный вопрос проблему Крыма не решит. Проблема Крыма – это политический вопрос. Для чего обманывать украинский народ? Не будет никогда такого, чтобы Крым сказал: «Мы пойдем назад в Украину, не хотим с Россией», - отметил политик.
 
При этом и «забрать Крым силой» тоже «нереально», потому «надо быть мудрыми и предложить другие вещи», подчеркнул Кравчук.

В итоге бывший украинский лидер настаивает на предоставлении Крыму государственной автономии. Так он надеется вернуть полуостров. Кроме того, нужно дождаться, по словам Кравчука, когда Москва в условиях падения стоимости нефти поймет, что Крым не по карману России и отпустит его обратно.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: