Европа "прижала к стенке" Эрдогана, разочаровавшись в Турции

01/11/2016 - 07:40

Европа разочарована президентом Турции Реджепом Эрдоганом из-за его действий по договоренности, достигнутой ранее в вопросе беженцев. Евросоюз готов пересмотреть отношение к Турции в самое ближайшее время, заявил Манфред Вебер, глава Европейской народной партии в Европарламенте. Материал опубликовала немецкая газета Süddeutsche Zeitung, передает РИА Новости.

 Читать также:  Украина и Турция готовят заговор против России - СМИ  >>

Напомним, на саммите ЕС – Турция осенью прошлого года, 29 ноября, был согласован план действий, по которому Турция обязалась способствовать сокращению потока мигрантов в Европейский союз, обеспечить им хорошие условия приема на своей территории, и на это Анкара получила три миллиарда евро.

"Если в ближайшие недели с турецкой стороны не последует каких-либо действий, а число беженцев значительно не уменьшится, тогда Европа будет пересматривать соглашение с Турцией", - сообщил немецкий политик.

"Полученные данные разочаровывают нас", - добавил он.

На бездействие Турции остро отреагировал и греческий министр по миграционной политике Яннис Музалас, заявив, что Турция не предпринимает ничего для пресечения нелегальной миграции.

"Мы еще очень далеки от того, чтобы быть довольными", — высказался по поводу Турции Франс Тиммерман, вице-президент Европейской комиссии.

 Читать также: Эрдоган предъявил Путину новые обвинения: президент Турции недоволен политикой Москвы и ждет «объяснений» >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: