В Вашингтоне проговорились: экс-сотрудник ЦРУ рассказал, почему США ненавидят Россию

01/11/2016 - 07:04

Бывший сотрудник ЦРУ Филип Джеральди объяснил, почему Соединенные Штаты ненавидят Россию. По его словам, большинство чиновников в Вашингтоне, кроме прочего, не понимают всей пользы сотрудничества с РФ. Об этом он пишет в статье The American Conservative, передает РИА Новости.

Эксперт задался вопросом, почему в Америке так мало людей, которые осознают необходимость добрых отношений с Россией.

"Россия стала полезным партнером в Сирии. Там она руководила переговорами и добилась в конечном итоге уничтожения химического оружия в начале 2014 года. Сейчас Москва - это одна из движущих сил, за которыми стоят переговоры, направленные на окончательное урегулирование этого конфликта. Россия всегда была надежным союзником по борьбе с терроризмом, исламистскими группировками", - подчеркивает автор статьи.

Говоря о негативе в адрес России, Джеральди рассказал, что в американских СМИ, правительстве США, аналитических центрах работает достаточное число экспертов, которые будут всегда считать Россию врагом.

"Но есть и более коварные эксперты и чиновники, которым образ врага необходим, чтобы сохранять высокооплачиваемые должности в американском правительстве, других ведомствах, которые зависят от благополучия военно-промышленно-конгрессионного комплекса", - объяснил аналитик.

Колумнист подчеркивает: Вашингтон должен быть заинтересован в сотрудничестве с Москвой, потому как она входит в число ключевых интересов США.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: