Киев в бешенстве от результатов "жеста доброй воли" ЛНР

01/07/2016 - 07:06

Украинская сторона пришла в бешенство от результатов "жеста доброй воли" со стороны ЛНР. Ирина Геращенко, представитель Киева в переговорном Минском процессе, заявила, что глава самопровозглашенной ЛНР отказался выполнять анонсированный ранее указ по освобождению всех пленных. Игорь Плотницкий прокомментировал ситуацию.

По словам Геращенко, Плотницкий вечером 6 января пообещал освободить всех украинских военнопленных, а затем якобы отказался от своих слов. Представителя киевской стороны возмутило, что подобное заявление было сделано в канун Рождества.

"Это большой грех делать подобные заявления на Святой вечер, а потом их не выполнять. Это даже не фарс или лицемерие, это издевательство над людьми", - заявила она.

Глава ЛНР прокомментировал ситуацию. "К моему глубочайшему недоумению, добрая воля ЛНР не нашла никаких откликов у представителей Киева. Все попытки связаться с представителями Украины, чтобы передать им военнопленных, не привели к результату", - цитирует слова Плотницкого Интерфакс.

Он напомнил, что не надеялся на ответные шаги от киевских властей. "Подчеркну еще раз: мы были готовы передать военнопленных без каких-либо встречных условий", - заявил он.

 Читать также:  Армия Украины взбунтовалась против Порошенко >>

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: