Захарченко предупредил, на что готов пойти Порошенко ради срыва минских договоренностей

01/05/2016 - 08:01

Глава ДНР Александр Захарченко рассказал, на что может пойти президент Украины Петр Порошенко ради срыва минских договоренностей. Об этом пишет РИА Новости, передавая беседу лидера республики с журналистами.

 Читать также:  Захарченко поставил условие перед беженцами для возвращения в ДНР >>

Украинский президент, со слов Захарченко, планирует осуществить новый ход, чтобы сорвать минские договоренности. Он способен лишить украинского гражданства представителей Луганской и Донецкой народных республик, которые принимают участие в мирных переговорах урегулирования военного конфликта в Донбассе.

«Киев, возможно, примет решение по амнистии, в то же время лишив всех наших переговорщиков гражданства. Порошенко уже говорит об этом и даже дал поручение правительству. Потом киевская сторона скажет, что выполнила все условия комплекса мер, однако теперь она не может вести переговоры с лицами, не имеющими гражданства. К тому же, эти лица не могут принимать участие в выборах», — рассказал политик.

Ранее Александр Захарченко заявил: минские соглашения удалось заключить только благодаря тому, что донбасское ополчение остановило наступление ВСУ, заплатив за это кровью. Глава Донецкой народной республики пообещал, что в 2016 году будет совершать меньше ошибок и добьется того, о чем мечтают все жители республики.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: