У Порошенко дали официальное объяснение инциденту с фейковой обложкой The Economist

01/04/2016 - 07:44

В Администрации президента Украины Петра Порошенко дали официальное объяснение инциденту, поднявшему на смех лидера страны. В Киеве признались, что обложка The Economist была отредактирована в программе фотошопа. Но у идеи была своя цель, пишет источник.

Украинский лидер выложил в соцсети обложку популярного издания The Economist. На ней были изображены все мировые лидеры. Однако вместо российского президента Владимира Путина на украинском "варианте" обложки красовался президент Украины. Инцидент вызвал смех у украинцев, и Порошенко в скором времени удалил свою публикацию.

Администрация украинского президента, передает источник, утверждает: отфотошопленная обложка была подарком Петру Порошенко на Новый год. Потому данную публикацию следовало воспринимать только с юмором и с праздничным новогоднем настроением.

Кроме того, у Порошенко сожалеют, что СМИ России восприняли новогоднюю шутку президентской команды всерьез. "Приняли эту обложку без капли юмора, как реальную перспективу потерять место среди мировых лидеров", - сказано в сообщении.

Оригинальная обложка:

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: