Рассекречены тайные материалы о сбитом южнокорейском "Боинге" - раскрыт след США

12/24/2015 - 14:59

Раскрыт след Соединенных Штатов в трагедии с южнокорейским "Боингом" над Сахалином, в которой обвинили в свое время СССР. МИД Японии рассекретил документы прошлого столетия. По некоторым из них, Америка в 1983 году раскрыла двойную игру, организованную против Советского Союза. 

Вся история затрагивает инцидент со сбитым южнокорейским "Боингом" в воздушном пространстве СССР.  В результате все 269 человек, находившиеся на борту, погибли. Тогда США передали Японии информацию, что лайнер сбит по ошибке. Однако в официальных заявлениях Вашингтон уверенно утверждал на версии, что Москва намерено уничтожила самолет.

Между тем, по одной из версий, заявленной в 1997 году экс-сотрудником военной разведки Японии, США намеренно использовали пассажирский самолет как инструмент разведки. В момент полета, по данной версии, лайнер выполнял задание американских спецслужб.

Тогда Иосиро Танака сделал вывод, что американские спецслужбы сознательно отправили пассажирский самолет в воздушное пространство Союза, чтобы выявить засекреченные объекты в системе ПВО. Как подчеркивает Танака, Америка в то время прилагала все усилия по сбору информации о советской ПВО, находящейся на Дальнем Востоке.

 Читать также:  США занервничали после замечания Путина о ядерных ракетах «Калибр» - СМИ >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: