Американские разведка обманывает Обаму, предоставляя искаженные разведданные

11/23/2015 - 07:09

Разведка Соединенных Штатов обманывает президента страны Барака Обаму, предоставляя ему искаженные разведданные о реальной обстановке в горячих конфликтных точках. Такое мнение высказал  Девин Нунес, председатель комитета по вопросам разведки американского Конгресса, в эфире телекомпании CNN. Об этом пишет RT на русском.

 Читать также:  Минобороны РФ потребовало ответа от США за ложь и дезинформацию об операции РФ в Сирии >>

Нунес дал свой комментарий на публикацию газеты New York Times, вышедшую 21 ноября. В материале было сказано, что Центральное командование вооруженных сил Америки умышленно скрыло в секретном докладе реальную мощь ИГИЛ (экстремистской группировки, запрещенной в РФ - прим.), недостатки подготовки вооруженных сил Ирака. "То, что мы слышим, видим от людей, которые занимаются конкретной работой, выглядит мрачнее содержания докладов разведки", — заявил председатель.

Конгрессмен отмечает: необъективные данные американской разведки находят свое непосредственное отражение в заявлениях президента Обамы, его советников. "Их публичные высказывания не сходятся с тем, что реально видели мы собственными глазами», — подчеркнул он.

Как пишет другой источник, ТАСС, разведка подвергла ревизии ряд выводы аналитиков, чтобы замаскировать недоработки американских военных при подготовке войск Ирака. Не исключается, что искаженные разведданные повлияли на генеральный курс администрации Обамы по борьбе с ИГИЛ.

 Читать также:  НАТО поставило России недопустимое условие по Сирии >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: