Украина обвинила Россию в терактах в Париже - Мария Захарова ответила на обвинения

11/17/2015 - 14:45

Украинская сторона обвинила Россию в терактах, произошедших 13 ноября в столице Франции. Слова обвинения прозвучали от представителя Украины в Организации Объединенных Наций Юрия Сергеева. На его заявления ответила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Читать также:  Мария Захарова привела Германию в восторг - немцы восхищены русской блондинкой >> 

Издание в своем материале напоминает, как представитель Украины Юрий Сергеев прокомментировал в своем Twitter события во Франции: «В парижской трагедии «ищите женщину» — cherchez la femme — а имя ей — Россия. Мы ждем приглашений от РФ присоединиться к борьбе против террора».

Источник газеты из администрации Петра Порошенко сказал, что данное мнение не является отражением позиции официального Киева. Однако при этом он добавил: «Высказывание дипломата небеспочвенно, ведь думают так многие украинцы. И связано это с тем, что жители нашей страны не могут не обращать внимания на российскую позицию в отношении к нашей стране».

Кроме того, как пишет издание, Сергеев уходит в отставку, и заявление, возможно, связано с его желанием вернуться на Украину, являясь попыткой занять место во внутренней политике страны.

«Это не политическое заявление. Это просто глупость. И, к сожалению, уже далеко не первая, исходящая от представителя Украины при ООН. Очень жаль, что украинская дипломатия стала догонять киевскую мэрию», - прокомментировала «Коммерсанту» скандальный твит Мария Захарова.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: