Алчный Киев проиграл России в попытке нажиться на ДНР

11/13/2015 - 07:08

Алчный Киев попытался нажиться на Донецкой народной республике, но проиграл России, которая даже не участвовала в этой схватке. Экономическая блокада ДНР, которую устроил Киев, стала новым видом бизнеса для украинской стороны: блокпосты ВСУ требуют огромные денежные суммы для проезда грузов с территории Украины. Это привело к переориентированию донецких предпринимателей на торговлю с Россией. Так рассказала Людмила Дёмина, директор департамента регулирования внешнеэкономической деятельности, регулирования торговли, сферы услуг ДНР. Об этом пишет "Федеральное агентство новостей".

Читать также:   Захарченко выступил перед гражданами ДНР с речью >>

"Кроме того, существуют проблемы с документооборотом на территории РФ. Раньше для большинства субъектов малого бизнеса не существовало необходимости этим заниматься, потому как завозы велись с оптовых баз Украины. Но сейчас из-за сложности проезда туда, бизнесмены самостоятельно вышли на рынки России", — заявила Дёмина.

С ее слов, Министерство экономического развития ДНР уж организовало и провело четыре встречи с предпринимателями. Обсуждались в основном вопросы и проблемы малого бизнеса: проход таможни с Россией, проезд по территории, налоги. "Все вопросы можно объединить одним большим — как работать малому бизнесу в сегодняшних сложившихся условиях?", - добавила Дёмина.

Читать также:   Глава ДНР Захарченко обратился к жителям Одессы >>

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: