Минобороны РФ: террористы ИГИЛ меняют свою тактику действий в Сирии 

11/10/2015 - 06:22

Террористы ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация - прим.) в Сирии заметно меняют тактику, действуют "менее нагло", стали перебрасывать оружие ночью, используя маскировку, сообщил журналистам официальный представитель российского Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает РИА Новости.

"Нами фиксируется существенное изменение тактики осуществляемых действий террористов по всей территории Сирийской Арабской Республики. Боевики действуют уже не так нагло, как еще месяц назад", — рассказал Конашенков.

С его слов, на сегодняшний день бандформирования пытаются осуществлять маневренную оборону. Они регулярно перемещаются и прячутся от ударов и правительственных войск, и российской авиации. "Маршруты доставки оружия, боеприпасов террористов постоянно меняются. Причем осуществляется это в основном в ночное время и со всеми элементами маскировки", — отметил генерал.

Маневренная оборона, по теории военного дела, предполагает удержание заранее намеченных оборонительных рубежей. Характеризуется ведением активных высокомобильных действий, широким применением заграждений любых видов, непрерывным огневым воздействием в сторону противника,  гибким маневром.

Чиать также: В Сирии у России есть задача, которую широко не афишируют - СМИ >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: