В ДНР заявили о прекращении сотрудничества с Киевом по поставкам угля

11/06/2015 - 06:55

В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили о прекращении сотрудничества с Киевом по вопросу поставок угля. Операции приостановлены из-за проблемы оплаты топлива, рассказал министр транспорта республики Семен Кузьменко, пишет РИА Новости.

Украинская сторона после конфликта на Донбассе потеряла свои шахты. Сейчас на неподконтрольной Киеву территории находятся самые прибыльные шахты. Те предприятия, что осталичь у властей Украины, добывают лишь нерентабельный газовый уголь. Потому Киевом было принято решение закупает уголь, среди поставщиков топлива, как выяснилось, числится и ДНР.

"На Украину поставки угля остановлены. Украина очень любит уголь ДНР, но очень не любит оплачивать его. Прямых взаимоотношений так мы и не наладили", — подчеркнул Кузьменкко.

По словам министра, все закупки Киев проводит через посредников, отсюда и возникают проблемы. "Самая основная ошибка киевской стороны - это то, что он использует черных олигархов, осуществляющих операции через свои теневые схемы. Они обворовывают народ Украины и государство. И не всегда выполняют данное слово. Все эти нестабильные и временные схемы приводят к подобным коллапсам. Напомню, что энергетика Украины без углей ДНР не выживет", — сказал он.

Читать также: Захарченко рассказал о стратегии действий ДНР на ближайшее время >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: