В Киеве возмущены распоряжением Госдепа США, отданному Украине по Мариуполю

10/27/2015 - 14:37

В Киеве возмущены распоряжением Госдепа США, отданному Украине. Заявление спикера Государственного департамента Соединенных Штатов Джона Кирби про ожидание Америки проведения 15 ноября выборов в Мариуполе возмутило украинских политиков. В частности, возмутился Евгений Вилинский, заместитель главы военно-гражданской администрации. Об этом он написал в соцсети. Об этом пишет Политнавигатор.

«Вот он - очередной момент истины. Является ли ожидание стратегического партнера Киева, вроде этого «Ожидаем, что в Мариуполе, а также в других районах, где не состоялось голосование, люди получат возможность 15 ноября использовать свое право голоса», важнее соблюдения закона и демократических процедур?», — написал он.

«Вопрос по выборам в Мариуполе и Красноармейске сегодня стоит именно так: научатся ли украинские политики отстаивать национальный интерес, вопреки дипломатическому давлению?», — раздосадованно добавил на Америку украинский чиновник.

Стоит напомнить: из Киева и ранее слышались ярые возгласы в адрес Вашингтона. К примеру, летом источником возмущения украинских нардепов стала Виктория Нуланд, "которая оказала давление" при решении вопроса внесения изменений в Конституцию Украины.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: