Мощь российской армии – "сенсация года" для Запада

10/27/2015 - 07:18

Наступило время, когда все говорят про российских пилотов и смотрят ролики точечных авиаударов, наносимых по позициям боевиков в Сирии. У общества появились новые герои. Похоже, это заметили и в Вашингтоне. Так пишет Владимир Соловьев в своей статье на РИА Новости.

При этом волнение у Соединенных Штатов вызвала не растущая слава российского оружия, а реальная эффективность российской армии. Опасения и страхи Запада сформулировал  генерал Бен Ходжес, командующий сухопутными войсками США в Европе. Он рассказал журналистам, что был поражен, как Москва внезапно перебросила на Ближний Восток свою армию. Это его сильно озадачило.

Пресса также не молчит, пишет Соловьев. Например, журналист из Италии выпустил статью в местной газете с кричащим названием: "Русские слишком сильны". Неожиданно выяснилось, что российские военные стали не потенциальными агрессорами, а борцами с радикалами и террористами. Теперь "зелеными человечками" уже не пугают, а дети стараются быть похожими на них.

Однако американцев больше всего пугает не падение собственной популярности, а то, что они не заметили этого. Вашингтон проиграл и не заметил. Американцы смотрели на Кремль, не моргая, а фокус произошел в другом месте. Самое главное событие – воскрешение России как сверхдержавы – США проглядели.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: