Запад услышал главный месседж Путина по кризису в Сирии - политолог

10/26/2015 - 06:33

Запад услышал главный месседж президента России Владимира Путина по Сирии, посланный российским лидером во время своего выступления на Валдайском форуме, считает заместитель директора Института истории и политики МПГУ, политолог Владимир Шаповалов. Об этом пишет РИА Новости.

Читать также: Новый приказ Пентагона американским военным в Сирии подтвердил мощь армии РФ >>

"Реакция международных СМИ на заявления Владимира Путина адекватная, свидетельствующая, что Запад понимает силу, значимость аргументов России. Мы видим, что в последнее время идет достаточно серьезная переоценка роли и позиции РФ в мировом сообществе. Приходит понимание: без России, без ее политического или военного воздействия мир не может существовать сбалансировано", – сказал Шаповалов журналистам радио Sputnik.

Со слов политолога, заметно меняется тональность публикаций в западной прессе. А тема Украины отходит на второй план.

Читать также: Западные СМИ признали: Россия покончила с господством США >>

"В этом ничего удивительного нет. Для глобальной политики и большинства европейских стран, конечно, сирийский кризис - более важная проблема.Ведь он связан с серьезными мировыми процессами: миграционный кризис, цены на нефть и др.", – считает Владимир Шаповалов.

Также он высказал уверенность, что на Западе услышали-таки главный месседж Путина по сирийской проблеме.

"Главный месседж РФ по Сирии заключается в необходимости сначала уничтожить терроризм, а затем нужно сесть за стол переговоров. И в этом процессе должно принимать участие и правительство Сирии, и оппозиционные силы, занимающие конструктивную позицию", – подчеркивает Шаповалов.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: