СМИ назвали дату Судного дня Порошенко

10/24/2015 - 14:39

Западные журналисты из информационного агентства AFP назвали дату Судного дня для президента Украины Петра Порошенко. Об этом пишет в своем материале РИА Новости.

Как пишет источник, популярность правительства украинского лидера упала настолько, что даже премьер-министр Арсений Яценюк не стал выдвигать от своей партии "Народный фронт" кандидатов на местные выборы. Рейтинг премьера к настоящему времени уже не превышает и нескольких процентных пунктов. Потому, по мнению издания, именно выборы в органы местного самоуправления, которые состоятся 25 октября, станут часом икс для Порошенко.

Читать также: Леонид Кравчук признал ошибку всей украинской власти >>

AFP пишет: разочарование жителей страны условиями жесточайшей экономии, низкой поддержкой страны Западом дает шанс на победу в выборах ультраправым радикалам и пророссийским силам. При подобном развитии ситуации коалиция Порошенко развалится окончательно.

«Эти выборы являются нечестными и жестокими, потому как на фоне бедности люди будут отдавать голоса за популистские партии. Надежды наших западных партнеров, вероятно, не оправдаются», — делает вывод Анатолий Октисюк, эксперт Международного центра политических исследований в Киеве.

Читать также: Западные СМИ увидели «постсоветское проклятие» в Украине >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: