Западные СМИ озадачены: Порошенко не собирается возвращать Донбасс

10/19/2015 - 15:02

Украина на грани раздробления, а киевские власти, по-видимому, не хотят восстанавливать "единую, суверенную державу". Президент страны Петр Порошенко похоже уже не рассчитывают на скорое воссоединение с мятежными восточными регионами. Такой вывод сделал журналист австрийского канала Кристиан Вершутц. Об этом пишет ИноТВ.

Читать такжеЗахарченко отменит результаты выборы в ДНР при выполнении одного его условия >>

На востоке Украины соблюдается перемирие, отмечает корреспондент. Однако до политического решения Киеву в Донецке и Луганске далеко. Как пишет автор материала, складывается впечатление, что Украина становится еще более раздробленной. Это заметно на блокпостах, которые больше похожи на настоящие пункты пограничного контроля.

Кристиан Вершутц проехал в город Артемовск, который расположен в 80 километрах к северу от Донецка. Он увидел очереди в несколько километров. "Война лишь усложнила жизнь проживающим на обоих сторонах. Мне сказали, что ждать нужно 5-6 часов, чтобы удалось проехать" - отмечает корреспондент.

Также Вершутц рассказал о самих блокпостах: "Сначала это были самые обычные блокпосты. Со временем здесь стали выстраиваться сооружения, смахивающие на пункты пограничного контроля. Этот момент в очередной раз доказывает: в Киеве не ждут быстрого воссоединения с территориями восточной части Украины" - сделал вывод репортер.

Читать также: Власти Крыма имеют право подать встречный иск к Украине >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: