В США осознали: спасти Сирию способна только Россия - СМИ

10/19/2015 - 07:50

В Соединенных Штатах признали, что спасти Сирию от ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация - прим.) и Европу от беженцев может только Россия во главе с Путиным. С признанием выступило авторитетное американское издание Washington Times. Об этом пишет "Политическая Россия".

Читать также: Западные СМИ признали: Россия покончила с господством США >>

Западные СМИ возлагают надежды по разрешению конфликта в Сирии больше на Россию, нежели чем на правительство США. Оказывая поддержку Башару Асаду, Путин сможет положить конец кровопролитию в Сирии и остановить поток беженцев в Европе, подчеркивает Washington Times.

"Пока президент Обама совместно с другими лидерами из Европы заламывает руки, с тревогой наблюдая, Путин укрепляет положение президента Сирии, борется с ИГИЛ, что поможет изменить ситуацию, положить конец конфликту, и остаться отчаявшимся сирийцам в стране", — говорится в материале.

По мнению издания, Москва продемонстрировала свое твердое намерение заполнить тот политический вакуум на Ближнем Востоке, который образовался в связи с нежеланием Вашингтона действовать решительно.

"Парадокс нашего времени: Путин способен положить конец сирийскому кровопролитию, основываясь на холодно рассчитанные национальные интересы. И это за пределами понимания стоящего в стороне американского "президента мира", который недовольно хмыкает, потому что Россия взяла себе роль, оставленную им на Ближнем Востоке", — подытоживает журналист.

Читать также: Сирийская оппозиция внезапно перешла на сторону РФ, разоблачила США и озвучила свои боевые планы >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: