Порошенко объяснил свой полет на российском СУ-27 в День защитника Украины

10/19/2015 - 06:59

Президент Украины Петр Порошенко объяснил свой полет, совершенный на российском СУ-27, в День защитника Украины, 14 октября. В середине прошедшей недели внимание интернет-аудитории было обращено на неудачный пиар-ход украинского лидера, который сел за штурвал истребителя Су-27. Опубликованная в соцсетях фотография Порошенко незамедлительно стала предметом шуток. Сам политик позже, 18 октября, пояснил журналистам свой поступок, пишет Обозреватель.

Со слов Порошенко, он сам на личном опыте решил проверить, что российский самолет модернизирован украинскими авиамеханиками действительно качественно как в плане осуществления боевых задач, так и в плане безопасности полета.

Украинский президент при этом воспользовался случаем и похвалил специалистов, которые смогли "поколдовать" над самолетом РФ, сделать его лучше, подтвердив свой профессионализм. Порошенко отметил: после модернизации  истребитель стал полностью отвечать стандартам НАТО, получил гораздо более расширенные возможности захвата цели, связи, идентификации и защиты украинского пилота.

Кроме того, президент добавил, что это не первый его опыт за штурвалом военного самолета: когда он был студентом авиаинститута, то не раз сталкивался именно с Су-27.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: